学校首页

我院师生受邀参加2024粤港澳大湾区职工龙舟邀请赛开幕式演出

  • 2024.06.03
  • 信息动态

2024年6月2日上午,我院师生荣耀受邀,为2024粤港澳大湾区职工龙舟邀请赛开幕式增添一抹璀璨的艺术光彩。在肇庆市政府、肇庆市文化广电旅游体育局的盛情邀请下,音乐舞蹈学院的师生们在肇庆市七星岩观礼台热烈登场,以精湛的舞蹈技艺与创新的编排,为这场传统与现代交融的体育盛事拉开序幕。

本次活动以2024肇庆龙舟非遗“YE”为主题,巧妙融合了中华传统文化与现代舞蹈元素,展现了大湾区文化的多样性和包容性。音乐舞蹈学院精心编排的舞蹈《祭水》节目,不仅致敬了历史悠久的龙舟文化,更通过舞蹈语言讲述了大湾区人民团结协作、勇往直前的精神风貌。在绚烂的灯光与动感的音乐中,学院师生身着特制服饰,以灵动的身姿描绘出一幅幅传统节日里人民通过祭水祈求风调雨顺、五谷丰登的画面,让观众在视觉与情感上获得双重震撼。

此次演出筹备期间,学院特别成立了专项工作组,由经验丰富的舞蹈编导栗烨老师领队,携手学院侯敏、段晓芳、赵滢楣老师,历经数月的创意构思与高强度排练,力求每一个动作、每一个表情都能精准传达舞蹈背后的文化意涵与情感深度。


音乐舞蹈学院院长王鸿昀表示:“我们非常荣幸能够参与到这样一场意义非凡的活动中来。这不仅是对学生们专业技能的一次实战检验,更是我们学院服务社会、传承文化的直接体现。我们将以此次演出为契机,进一步加深与大湾区各界的文化交流,共同推动文化艺术的发展。”(通讯员 赖椿方)