学校首页

筑梦青马,砥砺前行“青马工程培训”班开班仪式

  • 2024.05.17
  • 信息动态

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化实施团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》和团省委《广东高校学生团支部“五大提升”行动实施方案》的精神和要求,引导青年学生在学习实践中感悟思想伟力,着力为党培养和输送青年政治骨干。建筑工程学院联合音乐舞蹈学院于2024年5月16日起举行“青马工程”培训班开班仪式暨书记第一课。建筑工程学院党总支书记江涛章、音乐舞蹈学院党总支副书记郑天宇、两院全体辅导员及青马班学员共计110人参会。本次会议由音乐舞蹈学院团委书记赖椿方主持。

开班仪式在全体与会人员激昂的国歌中拉开帷幕。接着,音乐舞蹈学院学生代表李津晶发言,她讲到作为“青马工程”培训班的一员,大家要以饱满的热情、坚定的信念、务实的作风,投入到青马班的学习中去。从中学到知识、锻炼能力、坚定信仰、升华精神,为未来的发展打下坚实的基础。

激扬青春,奋楫争先。江书记通过“理论自信、党的二十大精神、马克思主义学风核心理念”为大家讲授了书记第一课。他以丰富的史实和事例,带领学员重温马克思主义的形成过程和基本原理,感悟党的创新理论与时俱进的理论品格和传承创新的思想魅力,领略马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的实践伟力,激发全体学员主动投身国家发展和学校建设的内生动力。

最后,本次活动的顺利举行,进一步促进了两院师生学习交流,提高了两院青年学生骨干的思想水平,加强了学生骨干思想品德道德建设,强化了学生骨干正确的思想政治意识。为青马班学员在未来学习生活中争做理想信念坚定、站稳人民立场、投身强国伟业的新时代青年马克思主义者打好了扎实的基础。(通讯员 赖椿方)