学校首页

音乐舞蹈学院成功举办首届舞蹈职业技能大赛

  • 2024.05.16
  • 信息动态

为进一步深化教学改革,提升学生专业技能素养,激发学生创新热情,培养学生的创新精神与表演能力,5月15日下午,音乐舞蹈学院在笃行楼413舞蹈室举办首届“舞蹈表演职业技能大赛”,由舞蹈专业教师段晓芳、赵滢楣、李文龙、侯敏担任评委。


本次比赛共分设舞蹈表演组、舞蹈编导组,涵盖民族民间舞、古典舞,现当代舞等多个舞蹈种类,设立基本功与技巧、剧目表演、音乐即兴表演三个环节,全面锻炼了学生在表演、编创、临场表现等方面的技能。比赛现场学生们稳定发挥,展现了自身独特的风采,学生们在赛后说道“该比赛是个很好的机会,在各个方面都得到了提升和锻炼。”

    “用技能成就梦想,用奋斗创造未来。”专业技能大赛是对我院职业教育办学成果的检阅,也是广大师生奋发向上、锐意进取风貌的展示,彰显了我院阶梯式人才培养模式和综合特色个性化办学成效,增强了学生的劳动精神、工匠精神。接下来,音乐舞蹈学院将继续开展各种专业技能竞赛,不断深化教育教学改革,为技能型社会培养更多高素质技术技能人才。(通讯员 赖椿方)