学校首页

音乐舞蹈学院师生参与第四届世界广府人恳亲大会中华优秀传统文化艺术汇演 “凝心·圆梦”

  • 2023.12.18
  • 信息动态

2023年11月17日,音乐舞蹈学院院长王鸿昀女士受邀担任“第四届世界广府人恳亲大会中华优秀传统文化艺术汇演”总导演,为广府上千海内外侨胞侨民举行“家会”盛宴。在王鸿昀院长的带领下,广东工商职业技术大学、星海音乐学院、肇庆市粤剧团、肇庆市歌舞团、海韵童声合唱团等单位倾力合作,共同打造出一场以“凝心·圆梦”为名,以突出广府文化和肇庆特色文化元素为核心,以新媒体影视舞蹈、粤曲、歌舞、杂技、武术等为表现形式的大型汇演,通过“同根、同魂、同心、同梦”四大篇章,重温故土浓浓乡情,弘扬“开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的广府人精神。

 此次演出,我院师生承担了主要表演任务,包括原创作品民间舞蹈《鱼龙弄潮》、合唱《山歌薪传》,以及《砚出端溪》箜篌演奏,独唱《万水千山总是情》、歌舞《牵手未来》等节目。现场来自全世界60个国家和地区、421个社团逾千名嘉宾共同观看表演。肇庆政协、肇庆市广播电视台、广府人联谊会等官方平台均发布了此次汇演报道。

演出结束后,肇庆市文化广电旅游体育局专门给我校发来一封感谢信。主要对本次汇演活动中,广东工商职业技术大学音乐舞蹈学院全院师生的积极配合,特别是王鸿昀院长受邀担任本次汇演的总导演带领着团队辛勤的劳动以及无私的奉献,表示诚挚感谢。

(通讯员 杜静琳)